Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

2152 просмотра

Водка не лечит, а убивает собак

 – Помогает ли водка при лечении чумки?

Часто слышу этот рецепт, но ведь водка даже у людей вызывает отравление. Как она может помочь в лечении собаки?

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  

– В этом году много случаев заболевания плотоядной чумой у собак. И да, бывает, что собак приносят на прием пьяными! Это распространенный миф, что водка – хорошее средство лечения плотоядной чумы у собаки. Такое лечение стоит иной раз животному жизни. Водка может обжечь собаке слизистую глотки, желудка. При заболевании и так идет интоксикация организма, а тут еще алкогольная интоксикация. 
  Кроме того, многие лекарства теряют или изменяют свои свойства в сочетании с алкоголем. Лечение становится бесполезным. Собака может погибнуть. Если ваша собака не привита, у нее начался понос, отказ от еды, собака вялая – обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Когда чума поражает центральную нервную систему, спасти собаку гораздо сложнее. Время очень дорого. 
  Лучшая защита от чумы плотоядных – прививка. Первую прививку щенку ставят в 2 месяца с повтором через 21 день. Но каждый год взрослой собаке ее нужно делать. Один укол может спасти собаку от мучительного, а иногда смертельного заболевания, – объясняет ветеринарный врач клиники «Четыре лапы» Ольга Опря. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме