Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

772 просмотра

55 новобранцев из Актобе отправились служить в Жамбылскую область

Более тысячи новобранцев из Актобе и области отправятся выполнять долг в воинские части в различных уголках Казахстана.

Иллюстративное фото

Первая команда из 55 новобранцев, отправилась в Жамбылскую область уже сегодня, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Актюбинского гарнизона. 

На призывном пункте при прохождении медицинской комиссии соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. Дважды в день проводится дезинфекция помещений и прилегающей территории.

В составы городских и областных комиссий включены врачи-инфекционисты. Они выясняют, есть ли среди родственников контактные лица или заболевшие короновирусом, выезжал ли призывник за границу.

«Наша основная задача отобрать для прохождения срочной службы не только физически крепких и здоровых ребят, но и не допустить проникновения вируса в армейскую среду. Молодое пополнение находится в тесном контакте друг с другом, а значит присутствует риск заражения. Поэтому призывники проходят тестирование дважды. Первый раз на призывном пункте перед отправкой проводится тестирование экспресс-методом, а по прибытию в воинские части в обязательном порядке проводится лабораторное исследование методом ПЦР с изоляцией новобранцев на двухнедельный карантин», - говорит начальник объединенного Управления по делам обороны Актобе подполковник Ардак Кумаров.

Призывная кампания 2020 года имеет ряд особенностей. Часть новобранцев, будет направлено на полугодовое обучение в центры, где призывники освоят специальности механиков-водителей военной техники, командиров и наводчиков артиллерийских орудий, специалистов инженерного обеспечения и связи. Для прохождения дальнейшей службы и закрепления полученных знаний военнослужащие будут направлены в войсковые части.

Кроме того, расширен перечень категорий призывников, имеющих право на отсрочку. В него вошли не только сельские педагоги, но и городские учителя на весь период преподавательской деятельности и лица, проходящие обучение в образовательных учреждениях правоохранительных органов.

На сегодняшний день призывники из Актюбинской области уже пополнили ряды Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии МВД. В настоящее время идет комплектование Вооруженных Сил и Службы государственной охраны. Всего в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Казахстана будут призваны более 1000 актюбинцев.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме