Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

287 просмотров

Линию психологической помощи в связи с коронавирусом открыли в Казахстане

Помощь направлена на оказание психологической поддержки населению в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщает Sputniknews.kz.

Республиканский научно-практический центр психического здоровья совместно с ЮНИСЕФ усилил работу проекта COVID-19 MENTAL HELP для оказания психологической помощи и поддержки казахстанцам, сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

"Сегодня мир столкнулся с общим врагом. И по мнению многих международных экспертов, для победы над невидимым врагом всему населению требуется проявить солидарность и взаимоподдержку. Сегодня все мы испытываем стресс", - считает директор Республиканского научно-практического центра психического здоровья Николай Негай.

Психологическую помощь казахстанцам оказывают более 50 специалистов систем здравоохранения и образования, государственного и негосударственного секторов с соблюдением условий конфиденциальности.

Чтобы получить консультацию, необходимо пройти по ссылке либо написать обращение на электронную почту: covid-19@mentalcenter.kz.

Онлайн-консультации проводятся с 09:00 до 21:00 ежедневно, по предварительной записи. Онлайн-заявки принимаются на сайте круглосуточно. Услуга бесплатная. Дополнительную информацию можно узнать по телефону +7 (727) 272-76-90 с 09:00 до 16:00.

Видеоруководство о том, как получить консультацию на сайте, можно посмотреть здесь.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме