Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

256 просмотров

Банки не ведут активной борьбы за каждого клиента - Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что банки не борются за клиентов, предлагая им выгодные условия, из-за чего роста кредитования не наблюдается, передает Tengrinews со ссылкой на сайт Акорды.

На встрече с председателем Национального банка Ерболатом Досаевым президент сообщил, что важнейшей задачей для Нацбанка определена активная кредитная поддержка экономики и бизнеса.

"Последние 3 года особого роста кредитования экономики не наблюдалось. Банки не ведут активной борьбы за каждого клиента, предлагая им максимально удобные и выгодные условия для работы. Вместе с тем в сегодняшних условиях бизнесу необходим финансовый ресурс, который они смогут получить максимально быстро. Поэтому Агентству по регулированию и развитию финансового рынка совместно с Национальным банком надо принять конкретные меры по увеличению кредитования экономики и МСБ", - сказал глава государства.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме