Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

377 просмотров

Курсанты военного института впервые прыгнули с парашютом

Курсанты первого курса Военного института Сил воздушной обороны совершили свой первый прыжок с парашютом. Парашютные прыжки входят в обязательную программу обучения курсантов летных специальностей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-служба Актюбинского гарнизона.

Прежде чем самостоятельно шагнуть в небо, курсанты проходят теоретический курс и наземную подготовку.

«В течение двух месяцев курсанты на земле изучают устройство парашюта, укладку основного и запасного куполов, их тактико-технические характеристики, правила и принципы прыжков, действия во внештатных ситуациях. После теоретического курса, который необходимо изучить в мельчайших подробностях, приступают к наземной подготовке», – рассказывает начальник парашютно-десантной службы Военного института Сил воздушной обороны подполковник Сергей Кириченко.

18 первокурсников «шагнули в небо» впервые. Все, чему научились на земле, теперь пришлось применить в воздухе.

Для того чтобы сдать экзамен и получить допуск к полетам, необходимо совершить не менее шести прыжков с парашютом в год.

Занятия проводились на учебном аэродроме «Хлебодаровка» с вертолета Ми-8. В целом за время учебы курсанты летных специальностей должны совершить более 20 прыжков и освоить алгоритм аварийного покидания вертолета.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме