Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

1726 просмотров

Фейк о трупах из Тубдиспансера прокомментировали в полиции Актобе

В условиях распространения коронавируса в социальных сетях появилось много недостоверной, непроверенной и откровенно ложной информации об этом заболевании и ситуации вокруг него, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Ложная информация распространяется молниеносно, приводит к панике, дезориентирует граждан, наносит им прямой психологический ущерб и препятствует принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения ситуации.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлено, что в «Whatsapp» распространяется информация о 50-60 трупах, которые ежедневно увозят из Туберкулезной больницы. Данная информация не соответствует действительности. Проводятся мероприятия по установлению автора поста» - сказал заместитель начальника ДП области Канат Нурмагамбетов.

За распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Ответственность по настоящей статье несут авторы и распространители информации, распространенной в Интернет-ресурсах и социальных сетях.

С начала года за распространение ложной информации к ответственности привлекли троих жителей Актобе.

Призываем граждан доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Диапазон ,почему -то не писал ,что 29 июня: аким Актобе Асхат ШАХАРОВ позвал в "Народную канцелярию" журналистов и блогеров. Там вместе с медчиновниками он отвечал на вопросы. Началось общение с того, что собравшимся показали колл-центр, куда по телефону 906-606 может дозвониться любой желающий и получить консультацию психолога, информацию о наличии медпрепаратов в аптеках, пожаловаться на "скорую", если долго едет, и т.д.

    1+

Новости по теме