Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

2095 просмотров

Актюбинцы через интернет собирают деньги для больных КВИ

В соцсетях некие люди предлагают актюбинцам скидывать деньги на карточку, якобы идет сбор средств для помощи больницам, хотят приобрести препараты и медоборудование.

Кто эти люди и примут ли больницы препараты, если их реально приобретут, узнал "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Мы никого не просили собирать деньги. Лекарствами больницы обеспечены. Не могу сказать, что за люди собирают деньги, не мошенники ли это. Я бы попросил наших граждан воздержаться от активных действий. Если нам поставят препараты, мы будем проверять, соответствуют ли они требованиям, есть ли сертификаты, можно ли их использовать. Любой препарат мы принимать не будем, - ответил во время брифинга советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

Лидер волонтерского движения Екатерина Голотина, которую в Актобе знают многие, пояснила «Диапазону», что средства на лекарства они не собирают.

Актюбинские волонтеры работают с владельцами кафе и рестораторами, поставляют комплексные обеды для медработников провизорных и дневных стационаров.  

- Есть острая необходимость больниц в кислородных подушках и концентраторах, мы их заказали, для их приобретения идет сбор средств на банковскую карточку Оксаны Сергеевны Зеленько, все отчеты о расходовании средств мы публикуем на наших страницах в Инстаграм, - пояснила Екатерина.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме