Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

837 просмотров

Кислородные концентраторы пациентам и горячие обеды врачам от волонтеров

Актюбинские волонтеры из команды «Anticovid-19» пришли на помощь врачам и пациентам. Они организовали доставку горячих обедов в больницы, а для заболевших ищут лекарства и договариваются о приобретении и доставке кислородных концентраторов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

С 26 июня волонтеры команды «Anticovid-19» доставляют горячие обеды и ужины для персонала больниц, которые борются с коронавирусом и пневмонией. В понедельник команда «Anticovid-19» привезла 40 порций в поликлинику № 3, 30 порций – в железнодорожную больницу, 120 порций – в провизорный госпиталь в здании противотуберкулезного диспансера. 

- Мы организовали поддержку нашим докторам, всему медперсоналу, который находится на страже нашего здоровья, бережет и лечит, - рассказала волонтер Екатерина Голотина. - Организовали горячее питание в три клиники: в КДП № 3, железнодорожную больницу и провизорный госпиталь в тубдиспансере. Все благодаря нашему неравнодушному народу. Кто-то готовит обеды, кто-то передает пиццу. Выражаем всем огромную благодарность за такую колоссальную поддержку. Кафе, инста-паблики, неравнодушные актюбинцы. Не раз говорила, что наши актюбинцы самые лучшие! 

В поликлинику № 3 волонтеры привезли еще матрасы, подушки и постельное белье. Всего 48 комплектов. 

- Пациентов очень много, к ним идут не только люди по участкам. Увеличилось количество мест, поэтому помогаем, - объяснила Екатерина. 


В команде волонтеров «Anticovid-19» 70 человек, их поддерживают многие актюбинцы. С марта волонтеры помогали пострадавшим из-за пандемии. Они развозили продукты питания одиноким пожилым людям и нуждающимся семьям, раздавали медицинские маски, помогали с жильем тем, кто остался на улице из-за проблем с работой в карантин. Сейчас список их задач вырос: волонтеры помогли доставить кровати и матрасы в противотуберкулезный диспансер со склада. Они участвуют в поиске нужных препаратов и приобретают лекарства для нуждающихся людей. Кроме того, ребята организовали покупку кислородных подушек и концентраторов для больных пневмонией. Кислородный концентратор выделяет кислород из окружающей атмосферы и подает поток чистого кислорода. Используется при кислородной терапии. 

- Ежедневно все больше и больше людей просят помочь нас, именно потому что не хватает данного оборудования. Люди просто задыхаются. Мы уже собрали деньги на два концентратора. Сейчас решаем через компанию, что будем перевозить, чтобы это было быстрее. Один - для железнодорожной больницы, второй – для тубдиспансера. Это специальное оборудование. Не менее пяти литров будет на входе в минуту. Для того, чтобы люди с пневмонией, у которых большой процент легких поражён, могли дышать. Этот аппарат им жизненно важен. Много обращений из-за кислородных подушек. Отозвались люди из Саратова, сейчас решаем вопрос, как их сюда перевезти. У нас по Казахстану ни подушек, ни концентраторов нет.  

Как рассказала Екатерина Голотина, их команда готова перевозить больных, но если их обеспечат средствами защиты. 

-Нужна дезинфекция наших автомобилей, нужны костюмы маски и респираторы. Если вопрос решится, наши волонтеры всегда готовы помочь, - говорит Екатерина Голотина. 



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ - низко кланяемся в ноги Вашим родителям!!! Убедительная просьба волонтерам - всегда прячьте волосы под платок или бандану, зараза пристаёт к волосяному покрову и долго держится. Да хранит Вас Всевышний и помогает в мирских делах

    6+
  • diap

    diap

    актюбинские бизнесмены вообще в стороне галстуками любуются!?!?! почему не помог?

    4+

Новости по теме