Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

13167 просмотров

47 больных пневмонией скончались в Актюбинской области

Две 60-летние женщины умерли от КВИ. Одна из них в Шалкарском районе, вторая жительница Актобе, рассказал во время онлайн-брифинга советник акима области по вопросам здравоохранения Асет Калиев, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Так же стало известно, что в инфекционной больнице умерла беременная.

- От пневмонии за весь период умерли 47 больных, - сообщил Калиев. - Это пациенты 60 лет и старше, есть моложе. У них были сахарный диабет, артериальная гипертензия, заболевания сердца и другие, это сказалось на течение заболевания. Две женщины 1960 года рождения умерли от КВИ. На фоне коронавирусной инфекции у них развилась двусторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность, они находились в реанимации, но проводимое лечение, к сожалению, эффекта, не дало. В провизорных госпиталях находятся 997 пациентов, 27 из них в реанимации, 10 под аппаратами ИВЛ. 807 актюбинцев от пневмонии лечат в дневных стационарах. Лекарства в стационарах есть, остается проблема с кадрами. Поэтому для работы привлекаем медиков из поликлиник, частных клиник, в провизорные госпитали направят профессоров и доцентов Западно-Казахстанского медуниверситета.

"На 200 коек провизорный госпиталь открывают в санатории «Чайка», кроме этого ведут переговоры с владельцами «Дару», «Айгерима», чтобы провизорные отделения разместить на их базе", - сообщил Асет Калиев.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме