Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

377 просмотров

Как пройдет в Турции отдых казахстанцев, среди которых выявили больных COVID-19

В случае отрицательного теста на коронавирусную инфекцию казахстанские туристы продолжат свой отдых, как было запланировано.

Казахстанских туристов, прибывших в Анталью на одном борту с больными коронавирусом, не будут помещать на длительный карантин. В случае отрицательного анализа на наличие инфекции, они продолжат свой отдых, сообщает Sputnik.

"Наша сотрудница летела одним рейсом с пассажирами, у которых выявили коронавирус. После того, как был выявлен случай заражения, она была помещена в номер в отеле. Также ей был предоставлен room-сервис. Наша сотрудница прошла тестирование на COVID-19, утром ее тест показал отрицательный результат. Поэтому она не находится на карантине и продолжает свободно передвигаться. При отрицательном результате казахстанцы могут продолжить отдых", - рассказал директор туристического агентства Максим Банин.

По его словам, прежде чем отправлять отдыхающих в Турцию, туроператоры включили в свой список обязательную страховку на случай заболевания COVID-19 для всех туристов.

"В турпакет входит обязательное страхование туристов. При выявлении симптомного коронавируса туристы будут помещены в больницу и им будет оказана медицинская помощь. Обязательное страхование покрывает все расходы туриста при тяжелом или остром состоянии. Если вирус протекает бессимптомно, то обязательная страховка не покрывает расходы", - добавил Банин.

Однако, по его словам, выход есть и в этом случае. К обязательной страховке туристам предлагают оформить еще одну - дополнительную. Она поможет покрыть все расходы при выявление бессимптомного протекания болезни. Средняя цена такой страховки варьируется от семи до десяти евро.

Страховка на случай заражения коронавирусом, по словам туроператоров, решает все проблемы, которые могут возникнуть у туристов во время отдыха.

"Если туристу оказывали неотложную медицинскую помощь, он находился в тяжелом состоянии, и у него сгорел обратный билет, то страховка позволит туристу купить новый билет и вернуться обратно в Казахстан. При этом возрастного ограничения у страховки нет. Поэтому ее оформляют каждому туристу независимо от возраста", - уточнил Максим Банин.

Он добавил, что выплаты туристам будут производиться, если при страховом случае они первым делом обратятся в страховую компанию, которая дает направление в определенную клинику для прохождения лечения.

При наступление страхового случая туристы должны первым делом позвонить по номеру, который указан на сертификате. Далее необходимо сообщить свои данные, местонахождение, характер помощи и номер страхового полиса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме