Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

18458 просмотров

18 больных умерли за 2 дня в одной больнице

10 пациентов умерли вчера, и сегодня ночью еще 8 в медцентре за городом, куда попадают тяжелые больные с вирусной пневмонией, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Все умершие находились в реанимации. Диагноз - пневмония, основная причина смерти тромбообразование в сосудах легких. Поэтому всем , кто лежит с пневмонией, назначают препараты, разжижающие кровь. 

⁃ Умершие есть. Сегодня умерло 8 человек. Среди них Дон Кожанкулович Кожакулов, наш врач- невропатолог, его в области многие знают. Неделю лежал под аппаратом ИВЛ. Не смогли мы ему помочь, - говорит главврач АМЦ Рустем Исаев. - Сейчас 18 пациентов в реанимации под аппаратом ИВЛ. Кислород есть. Он должен был закончиться в обед, закончился в 6 утра. Мы заправили. Расходы большие. Тройной расход идет. В сутки уходит по 2,5 тонны. Раньше кислород заправляли 1 раз в месяц, сейчас 10 тонн хватает на 4-5 дней. Основные лекарства тоже есть, но идет большой расход антибиотиков. То, что раньше хватало на месяц, заканчивается за 6-5 дней. Некоторые препараты докупают родственники. Многие сотрудники болеют. Молодые врачи по 3-4 суток работают. Даже находясь на больничном, наши медработники звонят, интересуются ситуацией, переживают, мы их поддерживаем.  

⁃ Где выход?

⁃ Надо мобилизовать все силы: медработников госпиталя МВД, военного госпиталя, ДЧС. С помещениями проблем нет. Хорошо помогают дневные стационары. ГП 3 в день пролечивает по 100 больных, если в каждой поликлинике будет лечиться столько больных, это будет огромной помощью для стационаров. 

⁃ Врачи, медсестры работают день и ночь, и делают все, чтобы спасти больных. Да,кого то из пациентов мы теряем. Болезнь не щадит никого. Думаю меры, которые предпринимают власти, дадут результат. Карантин на выходные объявили не просто так. У горожан меньше контактов, больные лечатся, часть выписались, заболевание должно пойти на спад. Врачи устали, но никто не жалуется, все держатся. Надеемся, мы справимся, и уже скоро вернемся к нормальной жизни.

В провизорном отделении АМЦ проходит лечение 400 больных пневмонией.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает местным властям объявить карантин на весь регион и закрыть его? Только полная самоизоляция сможет противостоять этой заразе... Усиление на два дня ничего не даст. Переполненные и битком набитые маленькие автобусы (из которых автопарк преступно уменьшил до минимума) и намеренно снял большие - дают обратный 100%-ный эффект... А делать надо до-точности наоборот: увеличить их количество, выпустив желательно БОЛЬШИЕ автобусы, чтобы хоть какая-то дистанция была... Неужели властям так трудно самим об этом догадаться?

    15+

Новости по теме