Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

770 просмотров

Оплатила отопление, но долг висит

– В феврале я оплатила отопление по квитанции в «Трансэнерго». В марте и апреле я не платила, потому что не было квитанций.

Я всегда плачу через приложение банка, и там показывало, что нет задолженности. В мае пришла квитанция на 14 000 тенге. Оплатила 6 июня, как только вышла на работу и получила зарплату. 22 июня мне пришло письмо от нотариуса, где было указано, что на мне висит долг. Теперь нужны бланк заявления и оплатить еще проценты. Все квитанции у меня на руках. Хорошо мы оплатили сумму с пеней, так почему должны еще платить нотариусу 2 700 и плюс заявление 1 000 тенге? 
– Гульжанат 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  

– Ежемесячно квитанции абонентам доставляют сотрудники «Казпочты». У Г. Б. Коваль накопилась задолженность 14 741 тенге. 25 мая абоненту выдали предупреждение о необходимости погасить долг. На связь женщина не вышла, по вопросу получения рассрочки не обратилась. 3 июня были вынуждены передать дело нотариусу для принятия дальнейших мер по принудительному взысканию долга. На момент передачи дела, 3 июня, оплата отсутствовала. Мы передали обращение абонента нотариусу Б. Шаумен. На данный момент специалист связался с абонентом для решения спорного момента по поводу начисления оплаты за нотариальные услуги, – объяснила пресс-секретарь АО "Aqtobe su-energy group" Динара Жаналина. 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не вздумайте платить и переплачивать нотариусу. Это проблема монополиста, а не Ваша. У вас есть оплата в ИСТОРИИ мобильного приложения и этим всё сказано. Никто никогда не докажет, что квитанции Вам приносили вовремя, да ещё в период карантина. Их могли просто унести ветром или ещё что-то...

    0+

Новости по теме