Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

2198 просмотров

На скорой не хватает людей. Будут работать парамедики

Асет Калиев, советник акима области, ответил на вопрос почему не хватает кадров в скорой помощи, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

"Невозможно дозвониться на скорую, почти половина сотрудников больны – 120 человек. Почему не привлекут у работе на 103 студентов? У нас 2 медицинских учебных заведения, плюс медиков обучает военный институт сил воздушной обороны".

- На скорой есть нехватка кадров. Персонал болеет. Для решения проблемы добавили 5 бригад, к работе привлекаем парамедиков из департамента по ЧС и других структур. Они проходили обучение, мы проведем инструктаж. Парамедики будут оказывать необходимую помощь населению. Одними силами медицинских работников закрыть потребность в кадрах невозможно, поэтому подключаем сотрудников других сфер, - сказал Калиев.

Во время онлайн-брифинга прозвучали и другие вопросы.

"Получат ли надбавки медики в провизорных отделениях? Считаются они красной зоной? Или если пневмония без КВИ на тестах, это считается обычной работой?"

- В провизорных госпиталях отдельное финансирование, предусмотрена надбавка для медработников, она зависит от нагрузки.

"Выпускникам школ для поступления нужно пройти медкомиссию, но разрешения на это в поликлиниках нет. Сколько ждать?"

 - Трудно сказать, все зависит от эпидемиологической ситуации. Когда она стабилизируется, тогда и вернемся к этому вопросу, - сказал советник акима области по вопросам здравоохранения Асет Калиев

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме