Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

1378 просмотров

22 актюбинца умерло от пневмонии

Заболеваемость пневмонией в Актобе беспокоит врачей. На сегодняшний день в стационарах области лежат 655 человек, около 400 человек получают лечение в дневных стационарах при поликлиниках.

От пневмонии за июнь умерло 22 человека, 32 пациента находятся в реанимации, рассказал советник акима области Асет Калиев, передает МИА «Казинформ».

«655 пациентов с пневмонией лежат в стационарах. Около 400 человек с легкой степенью пневмонии получают лечение при дневных стационарах при поликлиниках. Результаты на КВИ у заболевших пневмонией отрицательный. Однако возможно на начальных стадиях пусковым механизмом развития пневмонии послужил коронавирус. Затем добавились дополнительные инфекции и микробы, при микробно-вирусной ассоциации возникает большое воспаление в легких. Летальных случаев по пневмонии -22, по КВИ - 1 случай», - сказал Калиев.

32 человека с пневмонией находятся в реанимации, 15 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Тяжелых больных по пневмонии принимает Актюбинский медцентр, железнодорожная больница, Каргалинская больница. Открыто 400 коек в областном противотуберкулезном диспансере. Больных с легкой степенью заболевания лечат при дневных стационарах в поликлиниках.

К действующим врачам дополнительно привлечены 112 резидентов и преподавателей медицинского университета имени М. Оспанова. При необходимости планируется привлечь парамедиков, а также задействовать коечный фонд частных медучреждений.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    В Кандыагаше больнице на прием врачу попасть не возможно, сколько людей лечатся дома или в частных клиниках. Раньше чихнешь ловили и тащили в больничку, а сейчас спокойно так говорят:- у вас двухсторонняя пневмония и смотрят в глаза, типа поздравляем.

    5+

Новости по теме