Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

912 просмотров

Как отличить аллергию от коронавируса

Ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева рассказала, как отличить аллергию от коронавируса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Аллергии бывают самыми разнообразными. В данном случае для коронавирусной инфекции, наверное, самым специфичным будет заложенность носа.

Для клиники коронавирусной инфекции, поскольку это все-таки инфекционный процесс, характерно наличие температуры, появление слабости и других симптомов. Наряду с заложенностью носа у пациентов появляется аносмия, или, как мы говорим, потеря обоняния. Мы не ощущаем запаха кофе, духов», - сказала Динагуль Баешева во время онлайн брифинга в СЦК.

По ее словам, такие симптомы наиболее характерны для инфекционных заболеваний. «Для аллергии характерно просто нарушение дыхания, чувство заложенности носа, при этом, человек чувствует себя хорошо. Общее самочувствие человека не страдает. И если у него эти проблемы были и раньше, он, как правило, ориентируется в этой ситуации», - отметила врач.

«Клинические проявления отличаются друг от друга кардинально, но для некоторых они являются причиной паники и страха. Достаточно просто успокоиться, проверить свои ощущения, и вы убедитесь в том, что это не коронавирусная инфекция», - заключила Д. Баешева.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме