Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

1350 просмотров

В Актобе по ночам травят вредителей (видео)

После публикации «Жуки атакуют подъезды и квартиры актюбинцев» в «Диапазоне», местная подрядная организация помогла жителям 12 микрорайона избавиться от насекомых.  

- Вчера после того как одна из жительниц нашего дома пожаловалась в газету, ночью к нам приехала организация, и ее сотрудники потравили деревья от листоедов. Спасибо большое «Диапазону» и организации, за то, что избавили нас от вредителей. Насекомых сейчас действительно нет, - поделилась нейл-мастер Юлия. 

Оказалось, что город вновь атаковали клопы-наземники, которые как уверяют биологи, абсолютно безвредны для человека. С начала лета ежедневно МУ «Дезинфекция» обрабатывает в городе деревья от вредителей. На это им выделили около 60 млн тенге. 

- Сейчас у нас появилось насекомое клоп-наземник, это не жук-листоед, - говорит замдиректора МУ «Дезинфекция» Елена Мельничук. - Они питаются в основном на земле, органическими остатками, листвой. Это тоже самое, что муравьи, нельзя их уничтожать. Они - полезная энтомофауна. Для людей они безвредны, не кусаются, клопы просто ищут убежище, поэтому заползают в подъезды и выживают как и все остальные насекомые. Несмотря на то что эти клопы не вредители, но жители жалуются на их нашествие, мы обрабатываем деревья и даже дома. В городе мы постоянно уничтожаем ильмового листоеда и тлю. Травили в мае, сейчас в конце июня начнется очередной этап. Мы обрабатываем все районы города, включая дворы, парки, скверы.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одно из положительных качеств СМИ - публичная огласка многомиллионной бездеятельности... После которой не зашевелится только мёртвый

    2+

Новости по теме