Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

251 просмотр

У Казахстана нет никакого опыта в производстве вакцин – врач

Известный врач Каиргали Конеев считает, что в деле о производстве вакцин очень много вопросов, сообщает КазТАГ.

Иллюстративное фото

«Насчет коронавируса говорить пока еще сложно, но сами понимаете, у Казахстана вообще никакого опыта нет по выпуску вакцин. И вдруг где-то в Жамбылской области построили завод по производству вакцины от коронавируса. Естественно, сомнительно. Одно дело, если это какая-то уважаемая фармкомпания, которая на протяжении 200 лет производит вакцины, это одно. А другое дело, когда страна никогда в жизни не производила вакцин и начинает производить вакцины, то, естественно, вопросов становится очень и очень много», - сказал Конеев.

Напомним, 12 июня в пресс-службе правительства заявили о том, что в Жамбылской области дан старт строительству биофармацевтического завода по производству вакцин при Научно-исследовательском институте (НИИ) проблем биологической безопасности комитета наук МОН. Как заявили в кабмине, завод будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики, «в том числе вакцину против коронавирусной инфекции».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме