Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

5682 просмотра

Здание KFC в центре города снесут

На месте ресторана сделают продолжение Арбата. 

В 2016 году в центре Актобе, около центрального стадиона, на пешеходной зоне началось строительство ресторана быстрого питания KFC. Многие горожане возмущались, что это не место для ресторана, что он нарушает «красную линию» застройки.

Редакция «Диапазона» @gazeta_diapazon тогда направляла запрос в городской акимат с просьбой разъяснить, насколько законна стройка около стадиона.

Участок под ресторан купила фирма ТОО «Тренд Капитал». Тогда заместителем акима Актобе был Жандос Баирханов. Он ответил, что разместить объект общепита в этом месте решили по просьбе футбольных фанатов. Также заместитель градоначальника отметил, что строительство ресторана KFC – это дополнительные рабочие места и инвестиции в наш город, привел в пример Астану и Алматы. Интересно, что когда «Диапазон» собирался писать о строительстве ресторана в центре города, в редакцию приходил молодой человек, и, не представившись и не назвав кого он представляет, предлагал «решить по-братски», чтобы газета не писала о стройке.

В 2017 году ресторан KFC открылся, работает он и сейчас. А недавно отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Актобе предъявил судебный иск к ТОО «Тренд Капитал» о демонтаже строения, проще говоря, о сносе ресторана. Чем закончилось дело, корреспондент «Диапазона» попросил разъяснить руководителя отдела Алибека Серикбаева.

- Иск такой был, решение есть, но вопрос еще пока рассматривается, ведем переговоры, пока еще рано что-то говорить. Участок этот (на котором стоит ресторан «KFC» - прим. автора) относится к землям общего пользования, их не должны передавать в чье-то пользование (в частное владение – прим.автора). На том месте планируем сделать продолжение Арбата, благоустроим там все, - ответил Алибек Серикбаев.

Возможно, владельцу ресторана городские власти найдут другой участок под ««KFC».

Кстати, 15 мая на встрече акима города с журналистами, у Асхата Шахарова спросили о законности возведения ресторана около стадиона, и будет ли акимат подавать в суд по этому поводу. Вот что тогда ответил аким Шахаров:

- Как акимат подаст в суд на то, что он реализовал сам в свое время? На данный момент все документы в соответствии. Как я могу подать в суд? Тут логики нет. Но согласен, что место не совсем удобное, есть нарекания, подъездные пути, сама стоянка. Но по факту пока так…

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Халык

    Халык

    Будущим инвесторам на заметку ! И таких ситуаций в нашем городе очень много ! К сожалению.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ситуация когда унтер-офицерская вдова не может сама себя высечь... Бордюрщика к ответу

    2+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Заместитель хозяйственник и сломанная розетка на фото было смешно, помним.

    2+
  • Tony04

    Tony04

    Полковнику Сандерсу здесь не рады )

    2+

Новости по теме