Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1076 просмотров

Дознаватель потерял дела и допросил выдуманного свидетеля

В деле о краже дознаватель придумал несуществующего свидетеля, «допросил» его и подписался за него в протоколе. А ещё он потерял два уголовных дела, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

28-летний Азамат С. работал дознавателем. К нему попало дело о мелком хищении в магазине компьютерной техники. Он оформил документы и до отправки в суд потерял уголовное дело. 

Также в его производстве было дело об оскорблении прокурора в спецсуде. Документы этого уголовного дела дознаватель также потерял, обстоятельства утери неизвестны. 

А в деле о краже труб вообще придумал несуществующего свидетеля, составил протокол допроса и подписал его от лица вымышленного персонажа. В результате этих манипуляций подозреваемый в краже избежал уголовной ответственности. 

Когда все эти факты стали известны, на дознавателя возбудили уголовное дело за халатность и фальсификацию доказательств. 

Как стало известно «Диапазону», обвиняемый заключил с прокуратурой сделку о признании вины. Суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам ограничения свободы (не лишения), запретил 5 лет работать на госслужбе и обязал принудительно трудиться по 100 часов ежегодно в течение всего срока наказания. Также его лишили звания старший лейтенант.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А что сделали с его наставниками? Начальником дознания, начальником следствия, заместителя начальника по следственной работе? Куда смотрели кадровики, изучавшие его до службы в МВД?

    0+

Новости по теме