Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

478 просмотров

Wi-Fi может быть опасен

Любой Wi-Fi, за исключением корпоративных сетей, к которому подключается человек, может представлять опасность. Наличие даже самого сложного пароля не повышает безопасность сети, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин, передает Tengrinews.kz.

По словам эксперта, на роутер, который распределяет Wi-Fi, можно закачать зловредные программы или приложения, которые будут сканировать весь контент, проходящий через него. Таким образом хакеры могут подменять сайты, контент, считывать персональные данные, логины, пароли и личные файлы.

Также роутер может вызвать определенный контент в гаджете. К примеру, страницу входа в интернет через публичную сеть можно заменить на страницу госуслуг или любого другого сайта. Когда пользователь будет вводить свои личные данные на таком сайте, они окажутся у злоумышленников.

 "Понять, что ты стал жертвой злоумышленников, достаточно сложно, потому что задача хакеров №1 – сделать так, чтобы никто не понял, что это были хакеры. Это значит, что все хакерские атаки, о которых мы узнаем из СМИ, как правило, потерпели неудачу. Понять, что вас взломали, можно уже тогда, когда твои данные где-то используются", - сообщил Щельцин.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Горе-разработчикам ЕГОФ это расскажите. Пусть хоть что-то узнают о интернете

    0+
  • Tony04

    Tony04

    Наши "эксперты" впервые услышали о сниффинге и MITM и в недоумении побежали писать статьи об этом.

    2+

Новости по теме