Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

1405 просмотров

Повесил на шею шины и обливал водой - так муж издевался над женой (видео)

Факт истязания женщины взят на контроль.

Факт семейного насилия, произошедший в Джалал-Абадской области в Кыргызстане, взят на контроль правительства Кыргызстана, сообщает zakon.kz.

Ранее в социальных сетях появилось видео с издевательством мужчины над женой.

На видео видно, что мужчина повесил на шею женщины несколько автомобильных покрышек c камнями и обливает ее водой из ведра. Женщина не сопротивляется и покорно выносит его издевательства, а он просит снимать все это действие на видео. Женский голос за кадром просит его остановиться.

Родственница пострадавшей рассказала, что 51-летний мужчина много лет подвергал ее сестру насилию. А за последние пять лет побои с его стороны только усилились.

История произошла 8 июня в одном из сел Сузакского района. Мужчина, 1969 года рождения, применил насилие в отношении своей жены, 1973 года рождения.

11 июня женщина обратилась в УВД. Факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 75 Кодекса о проступках "Семейное насилие", но позже дело переквалифицировали по статье 144 Уголовного кодекса КР "Истязание". 11 июня, мужчину водворили в ИВС, расследование продолжается.

В понедельник состоится заседание Национального совета по делам женщин и гендерному развитию при правительстве Кыргызской Республики, на котором будет рассмотрен этот случай семейного насилия. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме