Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 98701 СЛУЧАЙ, 72273 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1218 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 12110, 137 УМЕРЛИ

1432 просмотра

Подробности смертельного ДТП под Бестамаком

Виновником аварии, в котором погибло 6 человек, оказался водитель, ранее лишенный прав управления.

Подробности данной аварии рассказали в пресс-службе департамента полиции, передает МИА «Казинформ». 

Сегодня на трассе Актобе-Астрахань возле поселка Бестамак произошло ДТП со смертельным исходом, в котором погибло 6 человек. Столкнулись автомашины Тойота-Ипсун и Лада-Ларгус, при этом погибли водитель и 5 пассажиров автомашины Лада-Ларгус. 

«По предварительной версии виновником ДТП является 24-летний водитель автомашины «Тойота-Ипсун» с армянским учетом. Он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Лада-Ларгус» под управлением 46-летнего водителя. К тому же оказалось, что в 2019 году водитель «Тойоты Ипсун» был лишен водительских прав за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения сроком на три года. Водитель автомашины «Тойота-Ипсун» - житель города Алга, после оказания медицинской помощи водворен в изолятор временного содержания», - прокомментировал пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов

Начато досудебное расследование по статье 345 части 4 УК РК «Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ИМАНДЫ БОЛСЫН.... Вот таких сволочей надо чипировать навечно... Чтобы каждый сотрудник знал - за рулём преступник

    3+

Новости по теме