Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

128 просмотров

Письмо Ван Гога и Гогена выставили на аукционе

В парижском аукционном доме Aristophil на продажу выставлено единственное письмо, совместно написанное известными художниками Винсентом Ван Гогом и Полем Гогеном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NBC 2.


Автопортрет Винсента ван Гога

Письмо на четырех страницах было написано в ноябре 1888 года. В тексте они описывают подробности визитов в бордель. 1888 год - это период, когда Ван Гог создал свои шедевры "Спальня в Арле", "Стул Ван Гога" и большую часть его знаменитой серии "Подсолнухи".

Послание было написано во французском городе Арле и адресовано коллеге Ван Гога Эмилю Бернару.

Письмо, написанное Ван Гогом и Гогеном.

Aristophil.

Записи начинаются с того, как Ван Гог называет Гогена "неиспорченным существом с инстинктами дикого зверя". 

"Мы совершили несколько экскурсий в бордели, и вполне вероятно, что в конечном итоге будем часто ездить туда на работу", - писал художник.

"В данный момент Гоген уже начал работу над картиной. В ней я тоже рисовал, изобразив фигуры, увиденные в борделях. Это будет прекрасной картиной", - продолжил Ван Гог. 

Знаменитый художник также рассказал о своем желании создать новую ассоциацию художников. Гоген продолжил письмо короткими фразами на третьей и четвертой страницах.

"Не слушайте Винсента, как вы знаете, он любит восхищаться и преувеличивать", - написал Гоген.

Агентство сообщает, что лот может быть продан за 282 тысячи долларов. Его стартовая цена на сайте аукциона начинается от 180 тысяч долларов. Аукцион начнется через пару недель. 

Ранее сообщалось, что картину Ван Гога украли из музея в Нидерландах во время карантина. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме