Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1732 просмотра

38 автомашин из Армении зарегистрировали в Актобе

В СпецЦОНе продолжается регистрация автомашин с армянскими номерами.

С 1 июня здесь зарегистрировано 38 подобных автомашин, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

С 1 июня по 1 июля в стране проходит регистрация транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан РК и ввезенных в страну из Армении до 1 февраля 2020 года с уплатой сбора за государственную регистрацию и госпошлин в порядке, установленном статьями 615, 553 Налогового кодекса.

При регистрации автотранспорта необходимы: удостоверение личности, документ об оплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25 процента МРП и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 НК РК, а также СРТС И ГРНЗ на транспорт, выданные в Армении.

Если автомашина праворульная, то необходим сертификат безопасности от сертифицированного центра.

Документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке кроме государственного и русского языков переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия.

Зарегистрированные автомашины нельзя будет продать, они не подлежат регистрации на иное лицо.

Не допускается регистрация автомашин, ввезенных в РК после 1 февраля 2020 года, а также на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах уполномоченным органом Армении.

Помимо регистрации машин в СпецЦОНе сотрудниками полиции проводится разъяснительная работа. Консультации по новым правилам регистрации получили более 100 актюбинцев.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Срок регистрации был вроде до 1 сентября ??

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Перед пандемией ситуация было до-нельзя наоборот и только карантин помешал насыпать соль на рану уже раздражённому народу... Не мне одному кажется, что здесь скрывается какой-то подвох?

    4+

Новости по теме