Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1315 просмотров

Кому можно выезжать за границу

Теперь иностранцам при въезде в нашу страну не нужно иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом на КВИ, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

И кстати, иностранным гражданам можно приезжать в нашу страну на лечение, с собой у них должны быть подтверждающие документы, сообщила пресс-служба КНБ.

Пока без особой необходимости казахстанцам не разрешают выезжать за границу. Выезд из страны разрешен только квалифицированным сотрудникам по ходатайству госорганов. При этом каждый случай комиссия будет рассматривать индивидуально. Обязательное условие – официальное разрешение на въезд в страну следования. 

Также разрешили выезжать из страны студентам (гражданам Казахстана) зарубежных учебных заведений для продления студенческих виз, сдачи экзаменов, оформления ID-карт.

Соцсети сейчас полны возмущений актюбинцев, которые не могут навестить родных в соседней России. Люди просят открыть границы, что, как известно, зависит не только от нашей страны.

– Юрий ГЕЙСТ


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Максим

    Максим

    Так пусть страна ведет переговоры с Россией. Что разучились? Когда уже это цирк закончится? Я так понимаю квалифицированные специалисты -это члены правительства и всякие акимы с родственниками- им же отдыхать надо.

    5+

Новости по теме