Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

512 просмотров

Собаку, которую душил мужчина, нашли живой в Атырау

В Атырау разыскали пса, которому мужчина зажал голову металлической дверцей холодильника и встал на нее ногами. Нашли собаку полицейские в кустах на берегу реки недалеко от дома, где его мучали. Пес жив и сейчас находится у волонтеров, сообщает "Дапапазон" @gazeta_diapazon.

- Отвезли собаку на 2 экспертизы от полиции и к ветеринару от группы. Как выяснилось, по словам полиции, человек, который снимал видео все таки вышел из машины и толкнул виновника и собака еле как убежала в состоянии шока и лежала эти дни там приходя в себя от удушья, но ВЫЖИЛА. Мы сами в шоке! – написали в посте группы помощи «Доброе сердце Атырау».

Как пишут волонтеры, есть запоздалая реакция зрачков из-за нехватки кислорода при удушье. Сейчас собаке лучше. Пса назвали Лаки, он очень пугливый, но все еще доверяет людям. На цепи нервничает и скулит. Сейчас для Лаки ищут хорошую семью. 

В комментариях есть мнение, что собака не та. Но волонтеры команды «Доброе сердце Атырау» предлагают сравнить видео и фото собаки, обратить внимание на размер, ушки, нос с горбинкой и окрас собаки. 

Хоть пес чудом остался жив, волонтеры требуют наказать садиста за жестокость и предлагают принять законопроект по защите животных.

Напомним, в Интернет попало видео жестокого обращения с собакой. Мужчина зажал голову псу металлической дверцей холодильника и встал на нее ногами. Собака билась от боли. Видео возмутило казахстанцев, люди требовали призвать садиста к ответу. Вскоре после резонанса мужчина записал обращение с просьбой простить его. Свое поведение он объяснил тем, что так наказывал пса за испорченную рассаду. Сам он на тот момент был пьян. Мужчина утверждал, что собака жива и ее отвезли к ветеринару.  

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме