Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

279 просмотров

Самат Смаков может стать директором "Тараза"

Бывший генеральный директор "Актобе" и экс-капитан Национальной сборной Казахстана является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает KazFootball.kz.

С января 2018 года директором жамбылского клуба был 49-летний Канат Мусатаев, в свое время поигравший за «СКИФ-Ордабасы», «Шахтёр», «Иртыш», «Тараз», «Кайсар» и другие клубы. По окончании прошедшего сезона Мусатаев покинул свой пост.

Исполняющим обязанности директора «Тараза» на сегодняшний день является Габит Казбеков.

Главным кандидатом на должность директора «Тараза» является Самат Смаков. Одним из ключевых факторов для назначения может стать то, что со специалистом хорошо знаком нынешний аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, который с 2015 по 2019 год был главой Актюбинской области.

В бытность игрока Смаков играл за «Елимай», «Иртыш», «Ростсельмаш» (Россия), «Женис», «Кайрат», «Актобе», «Резиспор» (Турция) и «Ордабасы».

С января 2018 года по декабрь 2019 года Самат Смаков являлся генеральным директором «Актобе», после чего был назначен советником акима Актюбинской области по развитию футбола и советником председателя правления клуба, но спустя какое-то время по собственной инициативе покинул этот пост.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме