Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

454 просмотра

В Актюбинской области открыт купальный сезон

Планируется открытие 51 пляжа: 9 - в городе, 42 - в районах.

40 пляжей будут коммунальными, 11 коммерческими, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

"Водолазы ДЧС обследовали и очистили дно пляжей. Результаты показали, что манящая прохладная гладь воды содержит в себе коварные опасности - полусгнившие рыболовецкие сети, острый металлический и стеклянный мусор, камни, коряги. Имеются естественные водовороты, как правило под мостами", - сообщают спасатели.

За инфраструктуру пляжа и его оснащенность, в том числе, дружинниками-спасателями отвечают сами владельцы.

"Отдыхающим рекомендуется купаться только на пляжах - там, где проведено водолазное обследование, имеются спасатели и медики, одним словом обеспечена безопасность. Не нужно купаться в состоянии алкогольного опьянения, особенно когда воздух жаркий, а вода еще не прогрелась, не ослаблять внимания за детьми", - советуют специалисты.

С начала потепления на водоемах области утонуло 4 человека, купавшихся в запрещенных местах.

В 2019 году утонуло 15 человек, среди них 3 детей. Два человека были в состоянии алкогольного опьянения.

Для организации безопасности в летний период на водоемах области по области задействованы более 340 сотрудников ДЧС, МПС, Актюбинского юридического института, детские инспектора ювенальной полиции и волонтеры. Патрулирование уже начато.

За последнюю неделю за купание в запрещенных местах и распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено к административной ответственности 41 человек (штраф 5 МРП или свыше 13 тыс.тг.).

Департаментом за последние 8 лет обучено 712 дружинников-спасателей, на которых акиматы могут рассчитывать при организации дежурства на коммунальных пляжах. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме