Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

233 просмотра

В каких регионах Казахстана начался купальный сезон

Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Владимир Беккер рассказал, когда начинается купальный сезон в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

Владимир Беккер отметил, что руководством различных областей будет приниматься отдельное решение по открытию купального сезона.

«Купальный сезон с 1 июня начинается в Алматы, Актюбинской, Алматинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях и в городе Шымкенте. В Нур-Султане и Павлодарской области - с 10 июня, в ВКО - 13 июня, Атырауской - 15 июня и Мангистауской области - 25 июня. Оснований для открытия купального сезона не было, так как температура была низкой для купания. В этой связи не было принято решение об открытии купального сезона раньше», - отметил Беккер.

Говоря о температуры воды в разрезе регионов, глава комитета отметил, что в Павлодарской области данный показатель составляет плюс 19 градусов, плюс 18 градусов - в Акмолинской, Карагандинской – плюс 18-20 градусов, Костанайской – плюс 18-20, в Мангистауской – плюс 17 градусов, ЗКО – плюс 15-20, Актюбинской – плюс 18-21 градус, в Алматинской, Кызылординской – плюс 20-25, ВКО – плюс 20 градусов, в Алматы, Туркестанской области температура воды составляет плюс 17-24 градусов, Жамбылской – плюс 20-25 градусов.

«Длительное купание в недостаточно теплой или холодной воде не только не полезно, а представляет опасность для здоровья. В зависимости от температуры воды мы рекомендуем режим купания при температуре воды от плюс 18 градусов не более 6-8 минут, 10-12 минут - при температуре воды плюс 20, при температуре воды выше 20 градусов - купание до 15 минут», - добавил Владимир Беккер.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме