Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

326 просмотров

Травма на производстве. Как получить компенсацию?

Хотел узнать по поводу компенсации. Шесть месяцев назад упал на работе со 2-го этажа в подвал при строительстве объекта.

Иллюстративное фото

Хотел узнать по поводу компенсации. Шесть месяцев назад упал на работе со 2-го этажа в подвал при строительстве объекта. Был перелом позвонка, сейчас готовят 3-ю группу инвалидности, на работе обещали, что помогут средствами. Но выплачивали только заработную плату 6 месяцев, все документы и выписки имеются. Могу ли я подать на компенсацию?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – В случае, если вы не получали доплату за потерю трудоспособности, можете обратиться к работодателю с заявлением. Если работодатель откажет, вы можете обратиться в суд. В заявлении вы вправе также просить возместить моральный вред. Кроме того, вы можете просить компенсации средств на лечение по произведенным затратам, если лечение не оказывалось бесплатно в рамках государственной гарантированной помощи. Вопрос размера выплат связан со степенью вины работодателя в несчастном случае, и ее расчет происходит с учетом степени вины сторон.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме