Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

929 просмотров

Наезд на блокпост в Алматы: Отец пьяного полицейского не знал об увольнении сына

Он попросил прощения у казахстанцев.

Отец водителя, которого подозревают в убийстве двух сотрудников полиции, обратился с заявлением к казахстанцам. Он сообщил, что не знал об увольнении своего сына, передает zakon.kz.

В соцсетях распространяется видео с отцом подозреваемого бывшего сотрудника полиции. Талгат Мукашев еще раз принес соболезнования близким погибших и попросил прощения за своего сына.

"Прошу у вас прощения. Я не знал, что мой сын уволился по собственному желанию, не выдержав нагрузки из-за ситуации с коронавирусом. Если бы я знал об этом, я бы вчера не говорил так. Я только что узнал, что он не выдержав, ушел с работы. Не знаю, может он боялся мне сказать. Я воспитывал его в строгости. Каждый человек может ошибаться. Мой сын ошибся, может быть я его плохо воспитал. Мой сын - не плохой человек. В жизни всякое может случиться. Мой народ, прошу у вас прощения. Перестаньте осуждать нас, вы же тоже родители", - сказал он.

Адвокат подозреваемого тоже выступил с заявлением. Он попросил не беспокоить родственников Азаматова.

"В ходе беседы с его отцом мне стало известно, что он работал в полиции, но это не является объектом обсуждения. Поэтому прошу перестать преследовать родственников, искать какие-то дополнительные сведения. Его виновность определит только суд. Прошу прекратить все измышления и обсуждения", - сказал адвокат Марат Султанбеков.

25 мая, в Алматинской области пьяный водитель 1992 года рождения наехал на блокпост. На месте скончались двое полицейских. Третий попал в реанимацию.

В полиции заявили, что пьяный водитель служил в органах, но был уволен за халатное отношение к своим обязанностям. Однако его отец в интервью журналистам заявил, что его сын работал в полиции вплоть до аварии. Жена одного из погибших тоже сказала, что подозреваемый был действующим сотрудником органов, однако ее свекр заявил, что такую информацию писала не она.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    А я думала, что его поэтому и раздели, т. к. он был в форме.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ИМАНДЫ БОЛСЫН... Какая разница: что и как там было и происходило? Погибших не вернуть... Очень надеюсь, что слепая Фемида хоть в этом случае окажется зрячей и справедливой

    0+
  • Талгат

    Талгат

    Есть версия, что полицейские выпивали на посту. https://www.youtube.com/watch?v=6XkyuAv51kI

    0+

Новости по теме