Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

553 просмотра

"Носите маски". Пациентка с коронавирусом обратилась к казахстанцам

Многие не верят в существование этой инфекции и продолжают игнорировать карантинные меры предосторожности.

Скрин с видео

За последнюю неделю на территории Жамбылской области было выявлено свыше 100 случаев заражения вирусной инфекцией. По состоянию на 28 мая в регионе всего 362 человека с КВИ, сообщает zakon.kz.

180 из заболевших уже выписаны, однако 181 до сих пор находятся в инфекционном стационаре. Одна из них Тургынбаева Сейсекуль Муратовна.

8 мая у меня резко повысилась температура тела до 39 градусов и появилась слабость, недомогание. После чего, врачи скорой госпитализировали в инфекционную больницу, где я нахожусь до сих пор и получаю лечение. Честно говоря, никогда бы не подумала что могу столкнуться с КВИ, да и не ожидала таких последствий. До последнего момента не могла поверить в это. Хотела бы обратится ко всем жителям нашей области. Придерживайтесь всех правил профилактики, носите маски и соблюдайте карантинный режим. Это заболевание очень тяжелое. Я 7 дней пробыла в реанимационном отделении. Выражаю огромную благодарность всему персоналу больницы и всем медикам нашей страны, которые помогают таким же как и я справится с этим недугом. Я вижу как они работают, круглые сутки 7 дней в неделю. Это очень не легко. Давайте поможем им! Мы вместе — это главное!, — говорит женщина.

Несмотря на все предостережения врачей и ответственных специалистов, горожане продолжают игнорировать карантинные меры предосторожности. Сейчас встретить человека в маске на улице — это скорее редкость, чем правило. Многие просто не верят в существование этой инфекции. Санврачи предупреждают, что если в регионе и дальше будет продолжаться рост заболеваемости COVID-19, ни о каких мерах послабления речи стоять не может.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме