Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

556 просмотров

Актюбинские экоактивисты убрали мусор на горе Любви

Жаркая погода не помешала активистам очистить гору Любви от груды мусора. 

Сегодня в 8 часов утра около 40 актюбинцев вышли на субботник. За 5-часовую уборку активисты из «Совета деловых женщин», «Актобе,дыши», «Ак жол» и студенты факультета экологии собрали более 30 мешков мусора, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- По инициативе «Совета деловых женщин», членом которого я являюсь, мы устроили субботник, - рассказывает экоактивист Айман Сексенова. - Мы призвали присоединиться к нам и другие организации, с радостью согласилась волонтеры «Актобе, дыши», сотрудники «Ак жол» во главе с лидером компании Аскаром Садыковым, он выехал на субботник вместе со своими детьми. Также очищали территорию девушки факультета экологии университета им.Жубанова. 

Экоактивисты сортировали мусор по мешкам. Пластиковые отходы, которые можно переработать, они отвезли в приемный пункт, а на вырученные деньги собираются купить семена многолетних цветов. 

- После пандемии начинаешь задумываться о том, насколько важно беречь окружающую среду. Кадры, которые разлетелись по всему миру, доказывают, что природа без негативного участия людей восстанавливается. Мы отдельно собирали в один мешок пластик, в другой - жестяные банки, в третий - стекло и тд. Пластик, который можно сдать на переработку мы отвезли в приемный пункт. Деньги мы потратим на многолетние цветы, которые высадим возле нового памятника им.Есет батыра. Мы хотели бы, чтобы подобную акцию также поддерживали и проводили чаще различные организации. Ведь чистота города зависит и от нас.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодцы одним словом!!!

    5+

Новости по теме