Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

815 просмотров

Отец Азата Азаматова: Если мой сын алкоголик, почему его повысили и допустили к работе?

Талгат Мукашов – отец бывшего полицейского Азата Азаматова рассказал, что его сын мог уснуть за рулем за миг до смертельного ДТП на блокпосту в Алматы и не согласен с версией правоохранительных органов, сообщает КазТАГ ссылаясь на «31 канал».

«В связи с коронавирусом они (полицейские) работали без выходных по 18-19 часов, по этой причине он мог в пять утра на рассвете уснуть за рулем, так происходит с человеком, если он не отдыхает. Я не могу отрицать, что он виновен в ДТП, он должен за это ответить, но никто не пойдет на то, чтобы умышленно совершать наезд», - сообщил Мукашов.

По его словам, Азаматов общался с погибшим полицейским Дастаном Абдыкановом.

«Его (Азаматова) даже пригласили на шілдехана сына погибшего (Абдыканова), как он, по-вашему, пойдет на такое преступление после этого? Эта машина (BMW) была не на ходу, как она быстро поехала, я сам сейчас удивлен. Такое зло по отношению к своему напарнику никто не совершает. Это несчастный случай», - добавил отец подозреваемого в резонансном ДТП.

Он сказал, что скорбит и выразил соболезнования родителям и родным погибших.

«У меня сердце разрывается, такого парня лишились – он (Абдыканов) же тоже мне как сын, рядом с моим сыном всегда был. Сейчас говорят вещи, которые не укладываются в голове. Если он (Азаматов) получил четыре дисциплинарных взыскания, почему ему недавно дали благодарственное письмо, почему повысили до звания старшего лейтенанта? Сейчас звучат обвинения, что мой сын плохой, что он алкоголик, если он такой – куда смотрело начальство? Если он пил спиртное, почему его допускали к работе в правоохранительных органах?» - задается вопросом Мукашов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Откровения отца-пенсионера МВД в защиту своего сына, заставляет общество переоценить былые когда-то заслуги полицаев, превратившееся в институт нервно-вопящих истеричных особ бабьего пола. Готовое "слить" своего-же сотрудника как использованный контрацептив, с единственным желанием: Самим удержаться на плаву

    1+

Новости по теме

;