Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

199 просмотров

Льготное кредитование оплаты за учебу может появится в Казахстане

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть возможность увеличения количества грантов для социально уязвимых слоев населения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Важным вопросом является доступность высшего образования. Считаю, что в системе распределения государственных образовательных грантов следует предусмотреть больший социальный компонент. То есть делать упор не только на академический успех абитуриента, но и на его социально экономическом статусе», - сказал Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании НСОД.

Глава государства озвучил несколько возможных вариантов.

«Следует рассмотреть вопрос об увеличении количества грантов для социально уязвимых категорий граждан и молодёжи для семей с низкими доходами. Еще бы одной формой поддержкой могло бы стать льготное кредитование оплаты за высшее образование. Я прошу Правительство, также членов НСОД внести свои предложения по данному вопросу», - отметил Президент.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме