Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

165 просмотров

Президент поручил закрепить ответственность разработчиков за качество учебников

Разработчик плохого учебника должен нести ответственность, считает Касым-Жомарт Токаев, передает МИА «Казинформ».

«Введение карантина и режима изоляции показало, что работоспособных систем дистанционного образования у нас в полном объеме пока нет. В будущем подобные кризисы могут повториться. Поэтому следует в ускоренном порядке урегулировать вопросы дистанционного обучения как на законодательном, так и на методологическом организационном уровнях. Одним из наиболее важных инструментов при переходе на дистанционное обучение являются учебники. Министерство образования и науки должно подготовить план поэтапного перевода учебников на цифровой формат с закреплением прав на безвозмездное пользование», - сказал Токаев на третьем заседании НСОД.

Президент назвал этот вопрос наболевшим.

«Вопрос поднимается регулярно, он далеко не праздный. От качества учебников зависит качество образования – это аксиома. Поэтому требования к научно-практической экспертизе и апробации учебников следует кардинально повысить, это задача МОН. Я бы сказал, приоритетная задача. Учебники у нас очень низкого уровня», - отметил глава государства.

«Поручаю на законодательном уровне закрепить ответственность разработчиков за качество учебников. Подготовил плохой учебник, не пошел он в жизнь – разработчик данного учебника должен нести ответственность, по другому никак нельзя», - заключил Токаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме