Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2959 просмотров

Астана рассчитывает придать формальный характер переговорам по приднестровскому конфликту

Казахстан на посту председателя ОБСЕ рассчитывает придать формальный характер переговорному процессу по урегулированию приднестровского конфликта, придерживаясь в этом вопросе принципа территориальной целостности государства.

Казахстан на посту председателя ОБСЕ рассчитывает придать формальный характер переговорному процессу по урегулированию приднестровского конфликта, придерживаясь в этом вопросе принципа территориальной целостности государства. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, госсекретарь-глава МИД РК Канат Саудабаев.

«Казахстан принципиально исходит в подходах по всем подобного рода конфликтам с позиции, что для нас важнейшим приоритетом является территориальная целостность суверенных государств», - сказал он в четверг на пресс-брифинге после встречи с вице-премьером – министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрие Лянкэ.
К.Саудабаев обратил внимание, что переговорный процесс по урегулированию приднестровского конфликта с 2006 года носит неформальный характер.

«Если мы в ближайшее время этот диалог формализуем, и он подтвердит, что стороны вернулись к тому, чтобы рассматривать эту проблему с двух сторон, именно в этом состоявшемся формате (формат «5+2» - КазТАГ), то это, пожалуй, будет самый важный шаг на обозримую перспективу», - отметил дипломат.

  По его мнению, если в период председательства Казахстана в ОБСЕ данный переговорный процесс приобретет формальный характер, то это «будет важным результатом наших совместных усилий».


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме