Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

14140 просмотров

Какие рынки работают в Актобе на самом деле

За последние недели жители города устали от часто меняющихся ограничительных мер и некоторые уже запутались, какие объекты работают, а какие под запретом.

Скотный рынок (мал базар) работает, можно купить домашний скот, корма, но покупателей там нет. Торговцы говорят, что это из-за неверной информации в Интернете, что рынок закрыт.  || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

В соцсетях об этом часто бывает противоречивая информация, не соответствующая действительности, поэтому запутаться немудрено. 20 мая корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon объездили самые крупные торговые объекты, чтобы предоставить горожанам более реальную картину.

Скотный рынок (мал базар) по факту работает, на территории чисто, все ходят в масках. Скот и корма продаются, но покупателей практически нет.

– Покупателей нет, потому что в Интернете и в соцсетях написали, что мы закрыты, – пожаловались торговцы.

На оптовом рынке, что на 41-м разъезде, работают торговые ряды с фруктами, овощами. На въезде сотрудник обрабатывает снаружи машины дезинфицирующим раствором. Во дворе перед торговыми рядами натянули сигнальные ленты для дистанции, все ходят в масках.


Центральный рынок по-прежнему закрыт, но все продуктовые магазинчики, расположенные рядом, работают. У многих стоят бутылки с антисептиками для покупателей. На пятаке перед аркой расположились продавцы рассады и саженцев. Чуть дальше стоят стихийные торговцы с салатами, рыбой, молочкой, другими продуктами. Торгуют с земли, но полицейские никого не прогоняют.

Западно-Казахстанская ярмарка (рынок автозапчастей) работает полностью: и бутики в павильонах, и торговые ряды на улице за зданием. На входе в павильон у посетителей проверяют температуру, обрабатывают руки антисептиком, без масок охрана не впускает. Напомним, власти уверяли, что там разрешили работать в открытом режиме только бутикам с товарами для сельхозтехники.

Работает рынок «Мерей» и соседние магазины, торгующие стройматериалами и товарами для ремонта и дома. На входе в «Мерей» охрана также измеряет температуру, дают посетителям обработать руки антисептиком. Работает также гипермаркет «Шебер».

Продуктовые отделы открыты на рынках «Алия», «Жилгородском» и на «Алтае». Большим торговым центрам, ТРК, спортивным объектам пока не разрешают открыться.

Уточним, эта информация будет актуальна ближайшие дни. С 25 мая власти планируют очередной этап послабления карантинных мер, откроется еще ряд объектов, если не будет новой вспышки COVID-19.


Рынок на 41-м разъезде

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нужная и своевременная информация - СПАСИБО

    0+

Новости по теме