Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6606 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

535 просмотров

Каким препаратом лечат заболевших коронавирусом в Казахстане

От степени или от тяжести лечения врач имеет право выбрать определенную схему терапии, пишет МИА «Казинформ».

«Седьмая редакция протокола лечения от коронавирусной инфекцией была одобрена комиссией по качеству. Протокол достаточно четко содержит в себе инструкции по диагностике, лечению пациентов. Все схемы лечения расписаны. Бессимптомные пациенты не получают специфическую терапию, они находятся под медицинским наблюдением. Протокол формируется группой ученых, врачей. В последний раз мы исключили из протокола раствор «Реамберин». Но добавили новый препарат «Ремдесивир» для лечения от коронавирусной инфекции», - рассказала вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова

По словам спикера, специфической терапии от коронавируса до сих пор нет.

«Специфической терапии от коронавируса до сих пор нет. Пока что все препараты используются путем подбора противовирусного препарата. Также в зависимости от степени или от тяжести лечения врач имеет право выбрать определенную схему терапии», - пояснила она.

Бюрабекова также рассказала о том, что в Казахстане предусмотрено лечение от коронавирусной инфекцией методом иммунной плазмы.

«Лечение методом иммунной плазмы заболевших короанвирусом в стране предусмотрено. На сегодня Республиканский центр крови заготовил необходимую плазму для лечения пациентов. В случае необходимости ее можно применить. Пока что на практике ее не использовали», - заключила вице-министр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме