Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6606 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

1687 просмотров

Пост от читателя. Базар и торговые дома закрыты, но стихийная торговля процветает

Это крик души. Хочу обратиться как исправный налогоплательщик, арендатор, который в этот тяжелый период, связанный с карантином, с ЧП несет колоссальные убытки.

Арендодатель дал нам скидку 50% за аренду, но ТД закрыт, мы ни одного тенге не заработали. Где брать средства для оплаты аренды? И таких как я, оказавшихся в такой же ситуации и возмущенных происходящим множество.

Сегодня, проходя возле территории Центрального колхозного рынка увидела такую картину. Торговцев - места нет яблоку упасть. Рядом стоит милиция и спокойно за этим наблюдает.

Продают продукты с земли. Да, они всегда их так продавали. В антисанитарии, с отсутствием разрешительных документов, без кассовых аппаратов. Много об этом писали, говорили, но как торговали, так и торгуют, не уходят со своих насиженных мест. А самое главное они не платят налоги, у них нет арендной платы. Или есть?

Куда смотрит главный санитарный врач области? Куда смотрит акимат? Куда обращаться? Когда все это закончится, когда откроют торговые дома и нам позволят работать?


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    автор нехороший человек. Кто тебе запрещает иди и сядь рядом с ними

    5+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Жаба давит??? Хочешь жить умей вертеться.

    4+

Новости по теме