Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

1818 просмотров

20 военных в Актобе заболели КВИ

Всего в городе и области зарегистрировано 213 зараженных.

- За сутки еще у 29 жителей обнаружили коронавирусную инфекцию, - рассказал «Диапазону» @gazeta_diapazon глава управления здравоохранения Асет Калиев. – 20 из них военнослужащие. Они жили в одном помещении, но домой не ходили, в городе не появлялись, все сейчас находятся в инфекционной больнице. Тех, кто был с ними в контакте, изолировали в карантинный центр. Мы сообщали, что проверяем на коронавирус, всех, кто занят на работах по недопущению распространения заболевания. У военных инфекцию обнаружили в результате такого скрининга.

По словам Калиева, еще 7 заболевших COVID-19 актюбинцы, которые приехали с вахты в ТШО, двое - из числа контактных с заболевшими ранее.

Всего в Актобе зарегистрировано 213 зараженных, 62 из них выписали, 151 находятся в инфекционной больнице. Среди заболевших 15 детей, 4 из них выписали, 11 лечатся.

Двое больных в тяжелом состояние, одного подключили аппарат искусственной вентиляции легких, у него двухсторонняя пневмония, развилась дыхательная недостаточность.

- Мы также сообщали, что коронавирусную инфекцию обнаружили у контролера «Актобе-нан». После этого всем сотрудникам предприятия провели ПЦР обследование, все анализы отрицательные, - сообщил руководитель облздрава.

Автор — Алия Досанова

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Большой всплеск заразы из одного подразделения - это и есть положительная сторона изоляции. Но и они контактировали с многими...

    1+

Новости по теме