Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5757 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

2024 просмотра

Отстранен сотрудник в штатском, приказывающий открыть огонь по людям

В его отношении начато уголовное дело.

Сотрудник полиции в штатском, фигурирующий в видео о конфликте в Павлодарской области, отстранен от должности, передает zakon.kz.

Общественный резонанс вызвало видео, на котором сотрудники полиции приехали задерживать группу мужчин. Все вылилось в потасовку и открытие огня в воздух.

В пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, что на мобильном посту вблизи села Калкаман сельчане обратились с вопросом, можно ли перевезти без документов сырье "микросфера" для того, чтобы его сдать. Им дали отрицательный ответ. В итоге, 13 мая, на пост прибыли около 30 жителей поселка Береке.

По информации пресс-службы, они угрожали избить сотрудников полиции и повредить их имущество, затем потребовали покинуть местность. В ответ полиция применила специальные средства и сделала предупредительный выстрел в воздух.

Пользователей сети возмутили действия сотрудника в штатском, который вел себя агрессивно, еще больше провоцируя конфликт, и несколько раз дал команду "к бою".

"В отношении сотрудника начато досудебное расследование по статье 361 ч.1 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями), данный сотрудник отстранен от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе ДП региона относительно этого человека.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ӘділҚайрат

    ӘділҚайрат

    Баран, в синим,и за таких как он умирают нивчём неповинные люди

    2+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Человек в гражданском, боевики в шортах с оружием.

    8+

Новости по теме