Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

248 просмотров

Что изменилось в проведении ЕНТ

Прием заявлений для участия в КТ осуществляется с 15 июня по 15 июля календарного года.

Иллюстративное фото

Приказом министра образования и науки РК от 5 мая 2020 года внесены изменения и дополнения в Правила проведения комплексного тестирования,передает zakon.kz.

В частности, говорится, что прием заявлений для участия в КТ осуществляется с 15 июня по 15 июля календарного года. Поступающие по желанию подают заявление в режиме онлайн, с предоставлением документов.

Тестирование проводится в бумажном или в компьютерном формате на базе ППКТ или в организациях, определяемых уполномоченным органом в области образования.

Для проведения КТ в бумажном формате на местах создаются государственные комиссии, которые утверждаются уполномоченным органом в области образования.

Председателями государственной комиссии назначаются руководители высших учебных заведений, которые обеспечивают организацию и проведение КТ, а также использование металлоискателей, устройств, подавляющих сигналы мобильной и радиоэлектронной связи и видеонаблюдения.

В состав государственной комиссии входят представители правоохранительных органов, общественных организаций, средств массовой информации, представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен".

При этом в состав государственной комиссии не входят близкие родственники участников КТ, перечень которых определен Кодексом РК "О браке (супружестве) и семье".
Количество членов государственной комиссии составляет пять человек.

Для осуществления контроля за соблюдением правил проведения КТ в ППКТ направляются представители МОН, которые выполняют функции дежурного по аудитории и по коридору.

Входные двери, используемые для запуска в здание, и процесс проведения КТ обеспечиваются системой видеонаблюдения. При этом запись видеонаблюдения процесса проведения, а также использованные книжки после тестирования передаются в архив РГКП "Национальный центр тестирования" МОН РК в течение 5 (пяти) календарных дней после завершения тестирования.

После завершения КТ до 29 августа текущего года РГКП "Национальный центр тестирования" осуществляет просмотр записей видеонаблюдения тестирования.

В случае обнаружения использования поступающим во время КТ одного из запрещенных предметов, указанных в пункте 35 настоящих Правил, результаты тестирования (баллы КТ) аннулируются.

Аннулирование результатов конкурса о присуждении образовательного гранта за счет средств республиканского бюджета осуществляется приказом уполномоченного органа в области образования, за счет средств местного бюджета постановлением местного исполнительного органа в срок до 29 августа календарного года.

При запуске на тестирование используются металлоискатели ручного и рамочного типа.

Как отмечается, применение металлоискателей при запуске на тестирование осуществляется в рамках обеспечения безопасности поступающих при проведении тестирования, а также недопущения проноса ими в здание следующих запрещенных предметов мобильной связи, оснащенных функциями переноса информации, смарт часы, наушники проводные и беспроводные и прочее.

При выявлении запрещенных предметов представителем министерства составляется акт и поступающий не допускается на данное тестирование.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме