Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

1227 просмотров

Супергероев врача, полицейского и военного нарисовали на фасаде (фото, видео)

На фасаде пятиэтажного здания на пр. Абулхаир хана, 75 появился необычный мурал*, посвященный главным героям борьбы с коронавирусом, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Полицейского, военного и врача в стиле супергероев нарисовали на фасаде многоэтажного дома на проспекте Абулхаир хана. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

На нем изображены врач, полицейский и военный. В каждом проглядывается отсылка к супергероям – развивающийся плащ, щит и перчатки. Надпись на казахском языке гласит: «В самый трудный момент настоящие батыры приходят на помощь». 

– Дизайнеры разработали рисунок, а мы со скульптором и художником Маратом Габдрахмановым наносим его на фасад. Работаем уже около недели. Ночью переводили рисунок при свете проектора. Потом грунтовали, закрашивали, уже заканчиваем работу. Работаю в каске и со страховкой, на такой высоте это первая масштабная работа. Я занимался альпинизмом в молодости, поэтому привычное дело. Около 6-8 банок краски 14-килограммовых ушло на работу, – рассказал живописец Айдар Еспаев.

Как сообщили в пресс-службе акимата, рисунок создала инициативная группа художников за свой счет.

*Мурал – произведение искусства, нарисованное на стенах внутри зданий или снаружи.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Млатцы, чинуши

    0+
  • Almaz

    Almaz

    а че красиво)

    1+

Новости по теме