Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

1191 просмотр

Осужденных за групповое изнасилование девочки отпустили на свободу

Их выпустили по замене наказания на менее тяжкое.

Трое подростков, осужденные сначала к восьми годам лишения свободы, затем суд смягчил наказание до 3,3 лет, вышли на свободу, передает zakon.kz.

Эта история длится с 2018 года. 22 марта подростки в компании праздновали день рождения дома. В компании была 13-летняя девочка, которой стало плохо от алкоголя. Мама ее забрала, а уже дома увидела кровь на ее джинсах. К делу подключили полицию.

Девочка с самого начала отрицала факт изнасилования. Но в итоге троих подростков, им на тот момент было 15-16 лет, осудили - за изнасилование малолетней и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Первым приговором к 8 годам лишения свободы. Потом, в апреле 2019 года, апелляционная инстанция смягчила наказание до 3,3 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних.

Как сообщили лидер движения НеМолчи Дина Смаилова, с 5 по 11 мая этого года все трое осужденных вышли на свободу.

11 мая 2020 года дети все дома! Их не оправдали, их выпустили по замене наказания на менее тяжкое, - сообщила Смаилова в facebook.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме