Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

418 просмотров

Троих водителей в алкогольном и наркотическом опьянении выявили полицейские в праздничные дни

Все они сели за руль без прав, лишившись их ранее, за аналогичные преступления, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

8 мая в Шалкаре на пересечении ул. Жубанова и М. Сыдыкулы полицейские остановили «ВАЗ-21015». 30-летний местный житель, управлял машиной в состоянии наркотического опьянения канабиоидами.

9 мая в Актобе на пересечении ул. Есет-батыра и пр. А. Молдагуловой остановлена «ВАЗ 21099». Проведенная экспертиза показала, что 30-летний водитель находится в наркотическом и алкогольном опьянении.

10 мая патрульными полицейскими во время несения службы на ул. Бр. Жубановых была остановлена автомашина «Опель-Астра». 25-летний водитель, управлял транспортный средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Все они сели за руль без прав, лишившись их ранее, за аналогичные преступления. Водители помещены в ИВС.

69 фактов с начала года зарегистрировано по статье ст. 346 УК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами в алкогольном опьянении) в Актюбинской области.

Полицейские напоминают, что согласно изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Статьей предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока не ужесточат ответственность и этих алкашей и нариков будут судить за попытку убийства двух и более лиц, они также будут продолжать пить и колоться за рулём, подвергая всех нас опасности

    1+

Новости по теме