Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6606 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

1075 просмотров

Поезда пока не будут ходить в Казахстане

Также, общественную дискуссию вызвал вопрос наличия сдачи ПЦР-теста для внутренних авиаперелетов.

Иллюстративное фото

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал открытие авиасообщения между некоторыми городами Казахстана и возможность запуска поездов в связи с отменой режима ЧП, передает zakon.kz.

Как вам известно, с 1 мая авиарейсы были восстановлены между Нур-Султаном, Алматы и городами Усть-Каменогорск, Семей, Кызылорда и Петропавловском. С сегодняшнего дня, по решению нашего Президента, авиасообщение возобновляется дополнительно с 7 городами страны (Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Тараз, Талдыкорган). Передвижение на железнодорожном транспорте на данном этапе не предусматривается, - сказал Тугжанов.

Также, общественную дискуссию вызвал вопрос наличия сдачи ПЦР-теста для внутренних авиаперелетов и с сегодняшнего дня данное требование отменено, поскольку завершается масштабный скрининг, по стране проведено около 400 тыс. тестов на коронавирус.

Как отметил Глава государства, это позволило выявить объективное состояние дел и принять необходимые меры по лечению казахстанцев. Тем не менее, санитарный контроль при перелетах останется прежним: измерение температуры пассажиров, социальное дистанцирование при посадке и выходе из самолета и ношение масок, - пояснил вице-премьер.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме