Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6606 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

4861 просмотр

В Актюбинской области карантин будет продолжен

За неделю в Актобе и области количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции снизилось, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 172 случая КВИ. Прирост КВИ за неделю составил 5 процентов. Это хороший показатель. Идет снижение регистрации по сравнению с предыдущей неделей. Ситуация по региону стабильная», - рассказала руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева

Вместе с тем, заместитель акима области Кайрат Бекенов заявил, что даже несмотря на снятие режима ЧП в стране, в Актюбинской области будут продолжены карантинные меры.

«Даже если будет снят режим ЧП, в Актюбинской области карантинные меры будут продолжены. У нас есть ряд рисков, которые мы учитываем, опираясь на медиков. Ранее мы сняли ограничения деятельности ряда объектов малого и среднего бизнеса. Около 131 тысячи человек вышли на работу, основная доля работающих уже вышли на работу. Мы посмотрели динамику 1-2 этапа послабления и видим, что бизнес добросовестно включился в работу, и предприниматели и граждане ответственно относятся к данной ситуации. Если и дальше продолжится эта тенденция, будут приняты дальнейшие шаги по послаблению режима», - сказал Бекенов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Пассажирские поезда когда запустят?

    10+

Новости по теме