Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

767 просмотров

Мать алкоголичка. С кем оставят ребёнка?

Брат с женой на грани развода. Она начала пить, сначала немного, а потом резко скатилась в запои. Брат боролся несколько лет и уже устал. У них двое детей, один общий, второй был у нее до брака с братом.

Думаю, общего ребенка суд отдаст брату, и жене без разницы. Но мы очень боимся за старшего. Он тоже наш ребенок! Воспитывали его с детства, любим их одинаково, никогда не делили на своего и чужого. Как его оставить с матерью-алкоголичкой? Брат не оформил опекунство, просто жили и жили. А сейчас он боится потерять старшего ребенка. Мальчику уже 11. Что можно сделать? Жильем, работой брат обеспечен. Его жену лечили неоднократно, никаких результатов. 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:  – Брат не имеет прав родителя. Однако опекунство он может оформить при лишении матери прав. Тогда он сможет без препятствий и дальше проживать со старшим ребенком на законных основаниях. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме