Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

20632 просмотра

После режима ЧП жесткие санитарные требования останутся

У первого заместителя акима области Нуржаугана Калауова во время прямого телеэфира поинтересовались, останутся ли существующие жесткие санитарные требования к объектам сферы услуг, торговли, к объектам с большим скоплением людей после того, как снимут режим ЧП и страна, в частности наша область, заживет обычной жизнью, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ведь многие считают это очень удобно: на входе в магазин можно обработать руки антисептиком, пройти через дезинфекционный тоннель, персонал обслуживает в перчатках.

Такие меры санитарной безопасности могут значительно снизить риски возникновения очагов и распространения инфекционных заболеваний.

- Да, карантин закончится и эта ситуация завершится, все объекты откроются, но нет гарантий, что не случится второй волны( заболевания коронавирусной инфекцией), - ответил Калауов. - Поэтому мы должны быть готовыми ко всему, да и актюбинцы уже привыкли к этим санитарным нормам. Так что все эти санитарные требования останутся и после режима ЧП, об этом говорили с предпринимателями, с руководителями субъектов. И мы будем контролировать соблюдение всех этих требований.  

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Ну ,почему у нас вся полиция и власть неадекватна??? ...*но нет гарантий, что не случится второй волны (а значит пятой,десятой и сотовой).....да и актюбинцы уже привыкли к этим санитарным нормам. (как можно привыкнуть к карантину?????). Пока,пля,у нас чиновники страхуются,засев в своих бункерах и прогибаются под говном,называемым ВОЗ,в братской Белорусии люди живут спокойно,работая и учась по-прежнему,проводят Парады Победы и не гнобят народ.У нас какая-то ненависть так и прет из действий и ртов руководителей всякого рода.Вот,из таких непростых моментов жизни и складывается уважение людей к государям.Только лозунги о * объединение нации* здесь уже не прокатят.Объясните маразм властей :почему в продуктовых магазинах,продавцы работают в масках и перчатках,а в промтоварных и других нельзя?? Почему в автобусах можно ездить,а в личных авто требуется аусвайс,как во время войны?? И еще сотни *почему*. Слов уже не хватает....

    7+
  • Almaz

    Almaz

    будут контролировать то есть бабки рубить, заплатил - будешь работать, не заплатил - закроют

    29+

Новости по теме